Die etwas andere Art Kuchen zu backen

Kuchen immer auf die gleiche Art zu machen, wird nach einer gewissen Zeit dezent langweilig. ;) Darum zeigt uns ein Schwede heute wie man das Backen ein wenig interessanter gestalten kann. Auf dem Speiseplan heute: Stomachless Sticky Cake. Falls jemand das Rezept nachkochen möchte, so übernehme ich keine Haftung für Schäden oder Verunreinigungen des Haushalts.

Ein richtiger Freigeist muss seinen Kuchen natürlich anders backen als alle anderen. Der bärtige Schwede in diesem Video zeigt uns wie das so funktioniert. Für diesen Stomachless Sticky Cake braucht man Kakao, Eier, Zucker, Mehl und selbstverständlich Mayonese ;) Der Typ mit der Brille sagt am Schluss übrigens „Nächstes Mal sprechen wir finnisch“.

Wie man sieht werden bei diesem Rezept zuerst die Eier behutsam in die Form gegeben. Darüber kommt eine kleine Prise Zucker. Mit dem Kakao muss man hingegen nicht sparen. Immer schön rein damit. Als nächstes mischt man eine Hand voll Mehl dazu. Um nun die Butter schonend zu schmelzen, schreit man sie ganz einfach für einige Sekunden laut an. Jetzt kann die Butter schön in die Form fließen.

Für den Geschmack streut man ein wenig Salz und Vanillezucker über das bisher vorbereitete Werk. Mit einem Holzlöffel kann nun umgerührt werden. Dabei ist darauf zu achten, dass so viel wie möglich aus der Form herausschwappt. Ob du wirklich richtig gekocht hast, merkst du durch genussvolles abschlabbern des Löffels. Zu guter Letzt darf das wichtigste Utensil nicht vergessen: die Mayonese. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert