Mr. Student kommt von der Hochschule nach Hause und hat richtig Hunger. Fleisch mit guter Beilage soll es heute sein . Hmm Döner gabs schon gestern, also entscheidet er sich für Chicken und Curry. The Indian style of cooking.
Rezept für 1 Personen
Zutaten:
- Hähnchen-Filet, ca. 250g (z.B. tiefgefroren)
- Spätzle, ca. 250g
- Knoblauch, 1 Zehe
- Käse, 1 Scheibe
- Öl zum Anbraten
Werkzeug:
- Pfanne
- Messer
Und so funktionierts:
- Chicken mit Öl in der Pfanne anbraten bis die Außenseiten langsam weich werden (nicht auf voller Stufe)
- Hähnchen nun auf beiden Seiten leicht einschneiden
- Knoblauch in kleine Stücke hacken und auf das Chicken-Filet geben
- Curry und Chili Gewürze auf beide Filet-Seiten streuen
- Spätzle nach einiger Zeit mit in die Pfanne geben
- Scharf anbraten kann man das ganze noch in dem man wieder einige Zeit später auf die höchste Stufe schaltet
- Käse zu guter letzt noch auf das Filet legen und anschmelzen lassen
Tipp: Die Spätzle sollen sich ruhig mit dem Gemisch aus Öl und den Curry- und Chili-Gewürzen vermischen. Das gibt ihnen einen super Geschmack.