In einem Picdump hat Mr. Student irgendwann ein ähnliches Bild von diesem tollen Ei im Burgerfleisch entdeckt. Sowas musste er natürlich auch mal ausprobieren. Auf jeden Fall sollte man einiges an Zeit und Geduld mitbringen, denn ein schnelles Rezept ist das eher weniger. Das schwierigste ist übrigens, dass das Ei im Burger noch weich bleibt. Bei meinem jetzigen ersten Burger-Test hat das auch noch nicht so ganz geklappt.
Rezept für 1 Personen

Zutaten:
- Hackfleisch, 250g
- Eier, 3 Stück
- Zwiebel, 1 kleine
- Knoblauch, 1 Zehe
- Brötchen, 3 Stück
- Öl zum Anbraten

Werkzeug:
- Pfanne
- Pfannenwender
- Topf oder Teller oder Schüssel
- Messer
- Glas
- Geduld ;)
Und so funktionierts:
- Hackfleisch auftauen lassen, falls gefroren
- Zwiebel in kleine Stückchen schneiden
- Knoblauch ebenfalls zerstückeln
- Hackfleisch mit den Zwiebel- und Knoblauch-Stücken vermischen und Würzen
- Bulette aus dem Hackfleisch-Gemisch formen
- Glas benutzen um ein Loch aus der Bulette zu stanzen
- Ring mit dem ausgestanzten Hackfleisch etwas vergrößern
- Öl in Pfanne geben und warm werden lassen
- Hackfleischring mit Pfannenwender irgendwie heil in die Pfanne bringen
- Ei nach einiger Zeit aufschlagen und in das Loch geben
- Anbraten bei mittlerer Stufe (sonst wirds sehr schwarz)
- Wenden wenn das Eiweiß bis fast oben hin schon weiß geworden ist
- Schwierig ist es jetzt, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen um das ganze aus der Pfanne zu nehmen. Denn das Ei sollte ja innen noch weich sein.

Tipp: Am besten man macht es nach Gefühl, wann man den Ring umdreht. Vielleicht sollte man auch nicht das komplette Ei in das Loch geben. Wer sonst noch Tipps hat darf sie gerne in den Kommentaren geben. ;) Achja: Man kann auch noch eine Scheibe Käse auf den Hackfleischring legen und den Burger mit Salat oder Tomaten dekorieren.
Rezept-Bild:

Mein Tipp wäre: Burger mit Loch scharf von beiden Seiten abraten, dann Temperatur runterschalten und das Ei in die Mitte schlagen..dann zieht der Burger noch durch und das Ei wird auch nicht so schnell gar..falls es zu lange dauert evtl. Deckel auf die Pfanne, dann stockt das Ei auch oben schneller. Gutes Gelingen
Danke für deinen Tipp