Geschnetzeltes mit Kroketten und Wein

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Unser Gast-Student Michi zeigt uns hier ein etwas aufwändigeres Rezept, das sich gut für einen Sonntag oder ein Dinner zu zweit eignet. Den Rest des dazu geöffneten Weins kann man natürlich gleich zum Gericht genießen.

Personenanzahl Rezept für 2 Personen

Geschnetzeltes mit Kroketten und Wein

Zutaten:

  • Schweinefleisch, ca. 300 g
  • Kroketten, 10-15 Stück
  • Wein, (weiß) 100 ml
  • Gemüsebrühe, 100 ml
  • Sahne, 150 ml (oder Milch)
  • Zwiebel, 1 Stück
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Soߟenbinder, 4-5 EL
  • Wasser, 200 ml
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Pfanne
  • Messer
  • Plastikbeutel
  • Backblech
  • Backofen

Und so funktionierts:

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden und würzen
  2. Plastikbeutel mit Fleisch und etwas Öl füllen und gut schütteln
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  4. Pfanne mit etwas Öl aufheizen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten bis die Zwiebeln glasig werden
  5. Fleisch in Pfanne geben und bei gelegentlichem Wenden kräftig anbraten
  6. Kroketten nach Zubereitungsanweisung in vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20min goldbraun werden lassen
  7. Wasser in die Pfanne zum Fleisch geben (ca. 200ml)
  8. Gemüsebrühe ebenfalls in der Pfanne verteilen
  9. Gewürze mit in Pfanne streuen (Abschmecken nicht vergessen)
  10. Soߟenbinder dazugeben um die Soߟe dickflüssiger werden zu lassen
  11. Sahne bzw. Milch zur Soߟe geben und nun alles gut ziehen lassen
  12. Wein rundet die Soße zu guter Letzt noch ab
  13. Soße nochmal kräftig aufkochen lassen damit der Alkohol verfliegt, aber der Geschmack des Weins bleibt

Tipp: Wer auf einige Kalorien verzichten möchte, kann statt Sahne auch gewöhnliche Milch nehmen. Die hat man außerdem eher zu Hause als Sahne. Für noch leckerere Kroketten gibt man einen Schuss Öl auf das Backblech und lässt es aufheizen bevor man die Kroketten darauf auslegt.

Rezept-Bild:

Geschnetzeltes mit Kroketten und Wein

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4 Kommentare:

  1. jaseclju sagt:

    wie wurde denn die sauce, wie auf dem.foto.so.dunkel?
    ich vermute durch sahne/milch + weisswein wird sie eher hell? ;-)

  2. Michi sagt:

    @jaseclju: Die Soße wurde durch die angebratenen Zwiebeln, Gewürze und das Fleisch leicht dunkel gefärbt. Zusätzlich kommt noch Soßenbinder mit dazu, dieser macht die Soße dunkler! Durch Sahne und Weißwein wird sie dann wieder etwas heller! Je nach Geschmack kann man die Soße so heller oder dunkler machen! Es gibt auch Soßenbinder extra für helle Soßen!

  3. HubesZ sagt:

    Eine Mehlschwitze dickt die Sauce übrigens ohne Chemiekram an, erhält den ursprünglichen Farbton der Sauce UND geht genauso schnell und einfach ;)

    -> etwas Butter in einer Pfanne zerfließen lassen und peut a peut Mehr hinzugeben – unter ständigem Rühren, sonst klumpt es.
    1 Minute Aufwand

  4. Tom sagt:

    Geht das Gericht auch für 4 Personen? Wenn ja wie viel muss man ändern? (Kochanfänger)

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