Käse-Knoblauch-Soße zu Tortellini

1 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 5 (Ø: 4,00 durch 1 Stimmen)
Loading...

Passend zu Käse-Tortellini gibt es heute eine leckere Käsesoße. Auch bei Mr. Student funktionieren Käse-Soßen nicht immer aber dieses Mal hat es ganz gut geklappt. Es ist aber auch schon oft genug vorgekommen, dass statt einer leckeren Soße eher eine wässrige Soße mit einem Klumpen Käse wurde. Ich wünsche euch natürlich, dass es bei euch einwandfrei läuft. Aber genug geredet, jetzt gehts dem Käse an die Löcher.

Personenanzahl Rezept für 2 Personen

Käse-Knoblauch-Soße zu Tortellini

Zutaten:

  • Käse, 2-3 Scheiben
  • Salami, 2 Scheiben
  • Tortellini, ca. 400g (z.B. diese Käse Tortellini)
  • Milch, ca. 150ml
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Nudeltopf
  • Kleiner Topf für Soße
  • Messer

Und so funktionierts:

  1. Wasser im Nudeltopf zum Kochen bringen
  2. Knoblauch in sehr kleine Stücke hacken
  3. Etwas Ö in kleinem Topf geben und erhitzen
  4. Salami-Scheiben in kleine Vierecke schneiden
  5. Knoblauch und Salami-Stücke in kleinem Topf anbraten
  6. Tortellini in kochendes Wasser gleiten lassen
  7. Milch mit in kleinen Topf geben
  8. Käse in kleine Stückchen schneiden und nach einiger Zeit mit in kleinen Topf geben
  9. Umrühren nicht vergessen

Tipp: Wenn die Milch anfängt zu schäumen, dann sollte man den Topf schnell von der Platte nehmen.

Rezept-Bild:

Käse-Knoblauch-Soße zu Tortellini

Dir gefällt das?

Autor:

4 Kommentare:

  1. Markus Erich Ryschka sagt:

    Obiges Gericht habe ich neulich bei einer Kollegin probiert. Mein Urteil: befriedigend bis gut, sie fand es „sehr gut“

  2. Yoshegg sagt:

    Das war wohl nichts… dass man Öl, Milch und Käse mischen soll, ist mir schleierhaft…

  3. Medi sagt:

    Seit wann ist Salami etwas vegetarisches?

  4. Anonyma sagt:

    da fehlt ganz klar bindemittel, wie z.B ein paar scheiben schmelzkäse …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert