Kekse backen mit Kinderschokolade und M&Ms

1 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 5 (Ø: 4,00 durch 1 Stimmen)
Loading...

Inspiriert durch das 'Kekse backen YouTube-Video' von Mo versuchten sich Mr. Student und ein paar Kommilitonen am Kekse backen. Mr Student kann schon so viel verraten: Das sind richtige Kalorienbomben aber dafür auch sehr lecker. Da wir den Zucker-Gehalt der Kekse dann doch etwas zu heftig empfanden, hat Mr. Student die Menge in diesem Rezept hier etwas nach unten korrigiert. (Wir hatten 225g Zucker und 225g braunen Zucker verwendet. Das war definitiv zu viel.^^) Mit den Zutaten-Angaben unten könnt ihr je nach Keks-Größe ca. 25-30 Kekse backen. Und nun viel Spaß mit den - ich zitiere - schmackhaften, nahrhaften und furchtbar ungesunden Keksen.

Personenanzahl Rezept für 10 Personen Dauer des Rezepts 20 min

Kekse backen mit Kinderschokolade und M&Ms

Zutaten:

  • Butter, ca. 250 g (= 1 Packung)
  • Zucker, ca. 100-150 g
  • Brauner Zucker, ca. 100-150 g
  • Eier, 3 Stück
  • Mehl, 300 g (auch Vollkornmehl)
  • Vanillezucker, 3 TL (= 3 Packungen)
  • Natron, 1 TL (= 1 Packung)
  • Salz, 1 TL
  • Kinderschokolade, 300 g
  • M&Ms, 335 g (= 1 XXL Packung)
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Schüssel
  • Kochlöffel oder Rührgerät
  • Messer
  • 2 Esslöffel
  • Waage
  • Ofen mit Backblech und Backpapier

Und so funktionierts:

  1. Kinderschokolade in kleine Stücke schneiden/hacken
  2. Butter eine Zeit lang in der Wärme liegen lassen oder in der Mikrowelle kurz anwärmen (aber nicht so, dass schon alles zerläuft^^)
  3. Butter in die Schüssel geben und den Zucker darüber verteilen und ein wenig verrühren
  4. Eier, Vanillezucker und Salz mit in die Schüssel geben
  5. Verrühren bis die Masse richtig schön matschig ist
  6. Mehl portionsweise (z.B. 3 mal 100g) in unseren Keks-Teig einrühren. In die letzte Portion Mehl rühren wir das Päckchen Natron mit ein und geben es erst dann in die Schüssel.
  7. Rühren, rühren, rühren bis der Teig richtig fest ist und in der Schüssel klebt
  8. Schoki, M&Ms und sonstige Leckereien jetzt auf den Keks-Teig streuen und wieder rühren
  9. Löffel nehmen und ca. Esslöffelgroße Klumpen auf dem Backblech machen (ca. 6-9 Stück pro Blech, je nach Klumpengröße)
  10. Kekse backen bei 200 Grad Ober-, Unterhitze bis die Kekse am Rand braun werden (ca. 6-10 Min). Achtung: Kekse nicht zu lange im Ofen lassen. Sie sollen beim herausnehmen in der Mitte ruhig noch sehr weich sein
  11. Abkühlen lassen der Kekse und gleich die nächste Ladung in den Ofen werfen ;)
kekse-selbst-backen-kinderschokolade

Tipp: Statt bzw. zusätzlich zu Kinderschokolade und M&Ms können natürlich auch andere Sachen wie Smarties, Nüsse oder sonstige Schokolade verwendet werden.

Rezept-Bild:

Kekse backen mit Kinderschokolade und M&Ms

Dir gefällt das?

Autor:

1 Kommentare:

  1. Sophia sagt:

    Super lecker. Unsere Kinder lieben dieses Kekse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert