Reis-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenstreifen

1 vote, average: 3,00 out of 51 vote, average: 3,00 out of 51 vote, average: 3,00 out of 51 vote, average: 3,00 out of 51 vote, average: 3,00 out of 5 (Ø: 3,00 durch 1 Stimmen)
Loading...

Nach seinem letzten asiatischen Gericht Gebratene chinesische Nudeln hat Mr. Student noch sehr viel Chinakohl übrig. Also zaubert er daraus in guter alter Studenten-Reste-Verwertungs-Manier eine leckere Reis-Pfanne.

Personenanzahl Rezept für 2 Personen Dauer des Rezepts 25 min

Reis-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenstreifen

Zutaten:

  • Reis, 1 Beutel a 125g
  • Hähnchenbrust, je nach Bedarf
  • Chinakohl, 1/2 kleinen Kohl
  • Frühlingszwiebeln/Lauch, ca. 1 Stück
  • Paprika, 1-2 Schoten
  • Karotten, 1-2 Stück
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Messer
  • Topf für Reis
  • Teller
  • Pfannenwender o.ä.
  • Pfanne

Und so funktionierts:

  1. Hähnchenbrust in Pfanne mit etwas Öl braten
  2. Reis im Topf nach Packungsangabe kochen lassen
  3. Gemüse währenddessen in Streifen oder Ringe schneiden
  4. Hähnchen aus der Pfanne nehmen wenn fertig
  5. Gemüse in Pfanne einige Minuten dünsten bzw. braten
  6. Reis mit in Pfanne geben und alles würzen
  7. Fleisch zu guter Letzt ebenfalls dazu geben

Tipp: Wer daraus eine asiatische Pfanne machen möchte, der gibt einfach Soja-Sauce dazu. Für den amerikanischen Flair tut es auch Ketchup als Soße. Internationale Studenten-Küche eben ;)

Rezept-Bild:

Reis-Gemüse-Pfanne mit Hähnchenstreifen

Dir gefällt das?

Autor:

1 Kommentare:

  1. Meep sagt:

    sehr sehr lecker :) habe noch eine käsesosse ergaenzt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert