Spaghetti Carbonara

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Die Carbonara-Soße ist zwar nicht die kalorienärmste, aber dafür ist sie ein absoluter Genuss für die Geschmacksnerven. Und wenn Mr. Student mal eine Miss Studentin einlädt, dann kocht er schon mal seine berühmten Spaghetti Carbonara. ;)

Personenanzahl Rezept für 2 Personen

Spaghetti Carbonara

Zutaten:

  • Spaghetti, oder andere Nudeln, ca. 200g
  • Speck, bzw. roher Schinken (3 Scheiben)
  • Zwiebel, 1 kleine
  • Schlagsahne, 1 Becher
  • Käse, in Scheiben oder gerieben
  • Eier, 3 Stück
  • Öl zum Anbraten
Alle Zutaten vorhanden?

Werkzeug:

  • Messer
  • Schneebesen oder Gabel (für die Eier)
  • Pfannenwender
  • Suppenteller
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Topf (so groß, dass die Nudeln hinein passen)

Und so funktionierts:

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser im Topf kochen
  2. Speck, Zwiebeln und Knoblauchzehe währenddessen in Würfel schneiden
  3. Käse in kleine Würfel schneiden oder reiben
  4. Eier im Suppenteller verquirlen und Käse dazu geben
  5. Sobald die Spaghetti fertig sind, Topf vom Herd nehmen und die Pfanne darauf stellen
  6. Spaghetti nun möglichst warm halten
  7. Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen
  8. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten
  9. Schlagsahne nach kurzer Zeit dazu geben und aufkochen lassen
  10. Hitze zurück drehen und die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben
  11. Eier + Käse in die Nudeln einrühren (Wichtig: Danach nicht mehr aufkochen lassen!)
  12. Noch eine Weile auf der ausgeschalteten Herdplatte stocken lassen
Wer auf seinem Herd so viel Platz hat, dass ein Nudeltopf und eine Pfanne darauf passen, der kann natürlich gleichzeitig die Nudeln kochen und den Speck anbraten.

Rezept-Bild:

Spaghetti Carbonara

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5 Kommentare:

  1. Claudia sagt:

    Na dann statt Sahne einfach Milch – und statt Speck gekochten Schinken nehmen. Schon wirds kalorienärmer :)

  2. Jonas sagt:

    Hä soll ich die rohen eier und den käse in die gekochten nudeln tun ?!

    1. Mr. Student sagt:

      Ja, die rohen Eier und der Käse kommen zu den gekochten Nudeln. Im Anschluss muss man das Ganze stocken lassen, bis die Eier nicht mehr roh sind.

  3. an sagt:

    deutsche sollten lieber keine italienischen rezepte erstellen!!

  4. Nobody sagt:

    Obwohl Das Rezept mit Italien nichts zu tun hat, denn richtige Cabonara macht man nicht mit Sahne,sondern nur mit Schinken,Ei und Parmesankäse.
    Wenn schon mit Sahne,dann Die Eier weglassen und stattdessen eine Packung Sahnekäse (Kräuter) und eine kleine Dose Erbsen rein tun. Schon habt Ihr eine leckere Schinken-Sahne Soße.

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