Vielen Dank an Alena für dieses tolle Gericht. Alena meint dazu: "Einfach zu machendes Gericht! Nudelwasser am besten schon als erstes aufstellen und Nudeln kochen." Mr. Student wünscht einen guten Appetit. :)
Rezept für 1 Personen

Zutaten:
- Thunfisch, 1 Dose (z.B. in Olivenöl eingelegt)
- Nudeln, ca. 250 g
- Tomaten, ca. 2-3
- Mozzarella, 1 Packung
- Olivenöl, etwas (falls Thunfisch zu trocken)
- Knoblauch, 1 Zehe

Werkzeug:
- Messer
- Nudel-Topf
- Teller oder Schüssel
Und so funktionierts:
- Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen
- Tomaten klein schneiden und in Teller/Schüssel sammeln
- Knoblauch sehr klein schneiden, zu den Tomaten geben und Salz dazu
- Thunfisch abtropfen (falls im eigenen Saft bzw. Öl) und evtl. mit Öl mischen, falls er zu trocken ist
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden
- Gekochte Nudeln abtropfen und zurück in den (jetzt leeren) Topf geben
- Tomaten, Knoblauch und auch den Thunfisch hinzufügen
- Mozzarella ebenfalls dazu und am besten Deckel auf den Topf
- Gewürze wie Salz und Pfeffer evtl. noch dazu und abschmecken
- Fertig, wenn Käse geschmolzen ist und beim Umrühren schön Fäden zieht
Tipp: Wem das ganze dennoch zu trocken ist, der kann noch Tomatensoße dazugeben. Und wer vielleicht an seiner Bikini-Figur arbeitet, kann statt dem normalen auch den fett-reduzierten Mozzarella nehmen. ;)
Rezept-Bild:

das ist ein gutes rezept
Hey,
hört sich super an, allerdings komme ich bei Punkt 7 nicht weiter. Was genau bedeutet „hinzuügen“ ?
Bin noch Kochanfänger und hab die Fachbegriffe noch nicht drauf ^^
Gruß
Marius Papke
Hinzufügen bedeutet den Thunfisch mit Teint oder dazugeben
>>> hinzufügen: „einen Zusatz zu etwas geben“ (de.wikitionary.org)
Hallo Ihr,
Ich habe genau dasselbe Gericht immer gemacht, nur habe ich anstatt das ganze Wasser wegzukippen, nur den Großteil weggekippt und dann sofort eine Tüte Tomatensuppe eingerührt, die dann als Soße für die Nudeln dient. Danach dann alles andere hinzufügen und etwas stehen lassen. Ist dann die noch einfachere Variante
Niemals die Nudeln zuerst kochen! Die Sauce wartet auf die Nudeln und nicht umgekehrt, sonst werden die Nudeln so gut wie immer zu matschig und das versaut das ganze Gericht. Glaubt einer alten Frau.
Sieht lecker aus
Kann man das eigentlich auch kalt als Nudelsalat essen?
Mhhh das ist so Leckchreeee