Zutaten: zwiebeln
Studenten-Pute
Diese Studenten-Pute eignet sich zusammen mit der Chicorée-Suppe und einem Glas Wein hervorragend für ein besonderes 2-Gänge-Menü für vier Personen. Als Wein wäre hier ein Spätburgunder (Pinot noir), ein Bordeaux oder auch ein Zinfandel aus Kalifornien sehr passend. Wer es etwas kräftiger mag, der kann auc...
(Ø: 5,00 durch 1 Stimmen) | 6 Kommentare
Chicorée-Suppe
Diese etwas aufwändigere und schmackhafte Suppe macht ordentlich was her und kommt trotzdem nicht zu teuer. Zusammen mit der Studenten-Pute lässt sich daraus ein besonderes 2-Gänge-Menü für vier Personen zubereiten.
(Ø: 1,00 durch 1 Stimmen) | 3 Kommentare
Wurstsalat zu Knäckebrot
Diese mit Wurstsalat belegten Knäckebrote eignen sich nicht nur zum Abendessen für euch selbst. Man kann sie auch servieren, wenn man Kommilitonen oder andere Freunde zu Gast hat. Dazu bereit man einfach die Knäckebrote mit Frischkäse und Kräutern vor und stellt die Schüssel mit dem Wurstsalat daneben.
(Ø: 1,00 durch 1 Stimmen) | 3 Kommentare
Zucchini als Spaghetti-Ersatz
Als Spaghetti-Ersatz kommen in diesem Gericht Zucchini zum Einsatz. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch runden das Geschmackserlebnis ab. Eine gute Mischung aus echten Spaghetti und den Zucchini-Spaghetti wäre auch nicht verkehrt. Denn Kohlenhydrate sind wichtige Energie-Lieferanten für unsere Studenten-Gehirne.
(Ø: 4,00 durch 1 Stimmen) | 3 Kommentare
Geschnetzeltes mit Kroketten und Wein
Unser Gast-Student Michi zeigt uns hier ein etwas aufwändigeres Rezept, das sich gut für einen Sonntag oder ein Dinner zu zweit eignet. Den Rest des dazu geöffneten Weins kann man natürlich gleich zum Gericht genießen.
(Ø: 4,00 durch 1 Stimmen) | 4 Kommentare
Selbst gemachte Kartoffelecken mit Grillgemüse
Potatoe Wedges, Kartoffelecken, Kartoffelspalten – egal wie man sie nennt, sie schmecken lecker. Aber statt sie einfach aus dem Tiefkühlregal zu nehmen, machen wir sie heute einfach mal selbst. Dazu gibt es gesundes Gemüse.
Vielen Dank an die Autorin! Sie sagt dazu: „Die preisgünstige Variante der Tiefkühl-Potatoe-Wedges!“
(Ø: 4,00 durch 1 Stimmen) | 3 Kommentare
Ei in der Frikadelle Burger
In einem Picdump hat Mr. Student irgendwann ein ähnliches Bild von diesem tollen Ei im Burgerfleisch entdeckt. Sowas musste er natürlich auch mal ausprobieren. Auf jeden Fall sollte man einiges an Zeit und Geduld mitbringen, denn ein schnelles Rezept ist das eher weniger. Das schwierigste ist übrigens, dass das Ei im Burger noch weich bleibt. Bei meinem jetzigen ersten Burger-...
(Ø: 0,00 durch 0 Stimmen) | 2 Kommentare
Schwäbisches Gyros
Zwei Kulturen unterschiedlicher sie nicht sein könnten, möchte man meinen. Aber Mr. Student vermischt trotzdem zwei ihrer berühmtesten Gerichte miteinander: Spätzle aus Schwaben und Gyros aus Griechenland.
(Ø: 5,00 durch 1 Stimmen) | 4 Kommentare
Steak-Topf und Spätzle
Sonntags will sich Mr. Student ab und zu was richtig Gutes (und trotzdem nicht allzu aufwändiges) kochen. Und so hat er sich dieses Mal für eine Art Geschnetzeltes namens „Steak-Topf“ entschieden. Denn er hatte vom letzten Grillen noch etwas Fleisch übrig. Yammi!
(Ø: 4,00 durch 1 Stimmen) | 1 Kommentar
Leberkäse mit Spiegelei Deluxe
Das original Rezept, das auch im Buch „Scheisse, was koche ich heute“ zitiert wird. Die Standard-Version des Leberkäse mit Spiegelei ist nicht nur für Studenten ein Gaumenschmaus. Und in der Deluxe Ausführung übertrifft er diese sogar noch – insofern man Zwiebeln mag. Wer keine Zwiebeln mag, sollte sich aber trotzdem noch den Tipp weiter unt...
(Ø: 5,00 durch 1 Stimmen) | 1 Kommentar